シンプル!大根玄米チャーハン レシピ・作り方

シンプル!大根玄米チャーハン
ねあっっ
ねあっっ
肉料理などのお供に♥

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 2膳分
  • 白葱の青いところ 50g
  • 大根 100g
  • 和風だしの素 小1
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1.5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてみじん切りにします(ご飯粒より少し大きめなくらい)。葱もみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて大根を中火で炒めます。
  3. 3 大根が透き通ってきたら葱とご飯、和風だしの素を加え1~2分中~強火で炒め合わせます。
  4. 4 醤油を鍋肌にジュッと回し入れ焼き付け(ご飯を絡める感じ)塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おかずが多かったのでシンプルであっさりしたチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

冷ごはんは炒めにくいので温かいご飯が良いです。

  • レシピID:1820010259
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る