シンプル!大根玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてみじん切りにします(ご飯粒より少し大きめなくらい)。葱もみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて大根を中火で炒めます。
- 3 大根が透き通ってきたら葱とご飯、和風だしの素を加え1~2分中~強火で炒め合わせます。
- 4 醤油を鍋肌にジュッと回し入れ焼き付け(ご飯を絡める感じ)塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おかずが多かったのでシンプルであっさりしたチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
冷ごはんは炒めにくいので温かいご飯が良いです。
- レシピID:1820010259
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません