青梗菜と玉葱の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- 玉葱 1/4個
- ★水 400cc
- ★鶏がらスープの素 小2
- ★醤油 小1
- ★紹興酒 小1
- ごま油 大1程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 青梗菜は根元を切り捨てて3~4cm程の一口大に切り分け、軸と葉に分けます。玉葱はくし切りにします。
- 2 ごま油を敷いた中華鍋に青梗菜の軸(白いところ)と玉葱入れてサッと強火で炒めます。
- 3 2に葉の部分(青いところ)と★を加え1~2分煮ます。塩コショウで味を調え風味づけのごま油を数滴入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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