あっさり♪卵サラダ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れる。塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。
- 2 お鍋が沸騰したら卵をおたまに1個ずつそっと入れて、約15分茹でる。
- 3 卵の殻をむいて卵をみじん切りにしてからボウルに入れる。マヨネーズ、プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- 4 次に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
マヨネーズ、プレーンヨーグルトを使った卵サラダを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010190
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません