レンコンとちくわのしょう油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 約100g
- ちくわ
- 1~2本
- しょう油
- 大1 1/2
- マヨネーズ
- 大1
- 白ゴマ
- 小1
- 小ネギ(あれば)
- 1/2本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄い半月切りに、ちくわは斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズをいれて火をつける
-
- 3
-
- レンコンが透き通るまで炒めたら、ちくわを入れてさらに炒める
-
- 4
-
- ちくわにほんのり焼き色がついたらしょう油を鍋肌に入れて全体にからめる。
からまったら火を止め、白ゴマを絡める
-
- 5
- 器に盛り、上に小ネギを散らしたらできあがり
きっかけ
レンコンと竹輪でキンピラじゃなくて何か作りたくて、作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとちくわのしょう油マヨ炒め