コーンマヨ卵焼き★ レシピ・作り方

コーンマヨ卵焼き★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
まろやかでボリュームのある卵焼きです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 味の素 少々
  • 缶詰 コーン 50g
  • 味付け海苔 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 コーンは量ってから、味付け海苔はちぎって、マヨネーズ、ごま、塩・こしょうをよく混ぜておく。
  4. 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら③を手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  5. 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

コーンマヨで卵焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010181
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 缶詰 コーン 味付け海苔
料理名
卵焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る