納豆ごまキムチクロックムッシュ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 食パン 2枚
- 納豆(たれとからしを含めて) 1パック
- キムチ 50g
- ごま 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。
- 2 納豆、たれ、からし、キムチは量ってから、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。浸した食パンの1枚の表に納豆ごまキムチをのせる。
- 3 納豆ごまキムチをのせた食パンともう1枚の食パンを内側にして2枚をはさむ。
- 4 フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
納豆ごまキムチでクロックムッシュを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
納豆、たれ、からし、キムチ、ごま、味の素をしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010141
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- クロックムッシュ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません