納豆ごまキムチクロックムッシュ★ レシピ・作り方

納豆ごまキムチクロックムッシュ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
納豆ごまキムチがふわりと広がりますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。
  2. 2 納豆、たれ、からし、キムチは量ってから、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。浸した食パンの1枚の表に納豆ごまキムチをのせる。
  3. 3 納豆ごまキムチをのせた食パンともう1枚の食パンを内側にして2枚をはさむ。
  4. 4 フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

納豆ごまキムチでクロックムッシュを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

納豆、たれ、からし、キムチ、ごま、味の素をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010141
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キムチ 納豆 牛乳
料理名
クロックムッシュ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る