蒟蒻とほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほっとする味
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蒟蒻
100g
ほうれん草
100g
★豆腐
1/4丁
★白味噌
大1/2
★三温糖
大1/2
醤油
小1/2程

作り方

  1. 1
    蒟蒻は糸切りにし5分程茹で、湯切りします。
  2. 2
    ほうれん草は根を切り落とし、熱湯でサッと1分程湯がき、水にさらしアクを抜き、水気を軽く絞り3~4cmに刻みます。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせます。
  4. 4
    1と2を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見をして味が薄ければ醤油を足してください。味噌は混ざりにくいので。

きっかけ

ヘルシーおつまみ

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/01 23:41
夕飯にとっても美味しくできました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
母から教わったレシピです。嬉しいです!美味しく作ってくれて有難うございます<(_ _)>
2017/02/03 23:47
とってもおいしく出来ました★今度はお弁当にも入れていこうと思います。ごちそうさまでした~ヽ(^o^)丿
イ・シュリー
お弁当にも入れて頂けるとは!嬉しいです~❤健康的なお弁当ですね!美味しく作ってもらえてよかった❤レポありがとうございます<(_ _)>❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする