ほうれん草と人参の彩胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
緑×オレンジで綺麗な一品です♥
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
100g
人参
100g
★すり胡麻
大2程
★醤油
小2程
★砂糖
小1/2
★和風だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッと1分程湯がき流水にさらします。水気を程よく絞り3cm程に刻みます。根元は使いません。
  2. 2
    人参は千切りにしてスチームケースに入れ2分程加熱し柔らかくします。
  3. 3
    2のケースに★と1のほうれん草を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見して薄いようなら醤油を少し足して下さい。

きっかけ

夕食に鮮やかな一品

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/01 13:37
見栄えもいいし、健康的だし大好きです♪ ありがとうございます(*´꒳`*)
michi*yu
旬の食材でお試し下さり嬉しいです☆この組み合わせ、食べ応えありますよね☆色も鮮やかで元気出るような気がします。美味しそうなご報告ありがとうございますm(__)m
2014/03/06 17:49
色鮮やかで食卓の彩りに良かったです。 ごちそうさまでした。
梅ちゃん1580
可愛い器に盛り付けてもらえて嬉しいです~(´Д`)うっとり♥ありがとうございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする