水菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おでんのからしが余ったらどーぞ(*´Д`)

材料(2人分)

水菜
200g
★醤油
大1
★からし
小1
★砂糖
小1
★だし汁
80cc

作り方

  1. 1
    根元を切り落とした水菜を30秒ほど湯がき冷水にとり、水気を絞り3~4cm程に刻みます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせた漬け汁に1を浸し5分程置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜はサッとゆでます。

きっかけ

もう一品

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする