フライパンで簡単おつまみ♪ ベーコンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は5mm位の厚さに切り、さっと水でさらして水切りします。
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油大1を入れ、ベーコンを炒めます。油が回れば、じゃが芋を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 少し焼き色が付いてきたら、塩少々をふり、蓋をして、弱火で3~5分焼きます。
途中、軽くまぜて、全体に火を通します。
-
- 4
-
- 完全に火が通ったら、黒コショウを振り、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません