アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白菜のほのかな甘みが感じられます(^^ゞ

材料(2~3人分)

白菜
3枚
しそ漬け梅干し
1個
小1/3
オイル(サラダ油、オリーブ油など)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。一緒に漬かっているしそ漬けもみじん切りにします(なくてもOKです)。
  2. 2
    白菜は繊維を断ち切る方向の千切り(1cm程の幅)にします。その後塩もみして水気はギュッとしぼり捨てます。
  3. 3
    ボールに叩いた梅干しと白菜、オイル(オリーブ油使用)を入れ和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しは自家製のものを使用しました。塩分13~15%です。

きっかけ

あっさりしているが洋風の料理にも合うサラダを考えました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする