春キャベツとワカメ、コーンの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
春キャベツの余りがちな内葉を使用

材料(2人分)

春キャベツ
1/6個程
乾燥ワカメ
5g
粒コーン(冷凍食品)
1/3カップ
★酢
大2
★砂糖
大1/2
★醤油
小1
すり胡麻
大1程

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm程の千切りにし食べやすい長さにカットします。塩を振り、揉んでしんなりさせます。
  2. 2
    ワカメは水に浸けて戻し、その後に熱湯を回しかけておきます。湯きりはしっかりします。
  3. 3
    ボールに★を入れてよく混ぜ、そこにキャベツとワカメ、コーンを入れ和えます。
  4. 4
    器に3を盛り付け、すり胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3で10分程置くと味がなじみやすいです。胡麻は頂く直前に擂り振りかけるとよいです。

きっかけ

春キャベツの内側を美味しく食べるため。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする