春キャベツとワカメ、コーンの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/6個程
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 粒コーン(冷凍食品)
- 1/3カップ
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1/2
- ★醤油
- 小1
- すり胡麻
- 大1程
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm程の千切りにし食べやすい長さにカットします。塩を振り、揉んでしんなりさせます。
-
- 2
-
- ワカメは水に浸けて戻し、その後に熱湯を回しかけておきます。湯きりはしっかりします。
-
- 3
-
- ボールに★を入れてよく混ぜ、そこにキャベツとワカメ、コーンを入れ和えます。
-
- 4
-
- 器に3を盛り付け、すり胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3で10分程置くと味がなじみやすいです。胡麻は頂く直前に擂り振りかけるとよいです。
きっかけ
春キャベツの内側を美味しく食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません