春キャベツとワカメ、コーンの酢の物 レシピ・作り方

春キャベツとワカメ、コーンの酢の物
ねあっっ
ねあっっ
春キャベツの余りがちな内葉を使用

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/6個程
  • 乾燥ワカメ 5g
  • 粒コーン(冷凍食品) 1/3カップ
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 大1/2
  • ★醤油 小1
  • すり胡麻 大1程

作り方

  1. 1 キャベツは1cm程の千切りにし食べやすい長さにカットします。塩を振り、揉んでしんなりさせます。
  2. 2 ワカメは水に浸けて戻し、その後に熱湯を回しかけておきます。湯きりはしっかりします。
  3. 3 ボールに★を入れてよく混ぜ、そこにキャベツとワカメ、コーンを入れ和えます。
  4. 4 器に3を盛り付け、すり胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

春キャベツの内側を美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

3で10分程置くと味がなじみやすいです。胡麻は頂く直前に擂り振りかけるとよいです。

  • レシピID:1820009872
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢の物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る