春キャベツとワカメ、コーンの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/6個程
- 乾燥ワカメ 5g
- 粒コーン(冷凍食品) 1/3カップ
- ★酢 大2
- ★砂糖 大1/2
- ★醤油 小1
- すり胡麻 大1程
作り方
- 1 キャベツは1cm程の千切りにし食べやすい長さにカットします。塩を振り、揉んでしんなりさせます。
- 2 ワカメは水に浸けて戻し、その後に熱湯を回しかけておきます。湯きりはしっかりします。
- 3 ボールに★を入れてよく混ぜ、そこにキャベツとワカメ、コーンを入れ和えます。
- 4 器に3を盛り付け、すり胡麻を飾ると出来上がりです。
きっかけ
春キャベツの内側を美味しく食べるため。
おいしくなるコツ
3で10分程置くと味がなじみやすいです。胡麻は頂く直前に擂り振りかけるとよいです。
- レシピID:1820009872
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません