人参、南瓜、じゃがいものコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりシンプルな味わいです。

材料(2~3人分)

人参
1本
南瓜
小さ目1/4個
じゃがいも
小さ目4個
小1/2程
コショウ
少々
★天ぷら粉
50g
★水
60g
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分、人参は横に半分にした後四つ割にします。南瓜は種を捨てます。
  2. 2
    圧力鍋に1と水1カップ程入れ3分程弱火で加圧し、自然とおもりが下がるまで放置します。蓋が開いたらボールに移しフォークで潰し塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    小判型に成形し、★を混ぜ合わせた天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。10個程できます。
  4. 4
    180度の油で衣がカリッときつね色になるまで揚げます。油切りすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で味見をしてください。 お好みソースやマヨネーズなどあいます。

きっかけ

じゃがいもが少なかったので人参や南瓜を同じ程の分量加えてみた

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする