アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪鮭のマヨわさびムニエル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
濃厚なのにさっぱりしたムニエルです♪

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1/2
2切れ
味の素
少々
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
刺身に付いているわさび
1個
粉チーズ
小さじ1
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに鮭の表と裏に味の素で味を調える。次に小麦粉を鮭の表と裏に薄くつける。
  3. 3
    フライパンが熱したら鮭の表を約10分焼いて、フライ返しでひっくり返して裏を約8分焼く。
  4. 4
    鮭を焼いているうちにマヨネーズ、わさび、粉チーズ、あらびき黒こしょうをよく混ぜておく。
  5. 5
    ③をお皿に盛り付ける。④を半分ずつのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

さっぱりした鮭のムニエルを作りたかったからです★

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉
関連キーワード
マヨネーズ 小麦粉 粉チーズ
料理名
ムニエル★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする