さっぱり♪鮭のマヨわさびムニエル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 鮭
- 2切れ
- 味の素
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 刺身に付いているわさび
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鮭の表と裏に味の素で味を調える。次に小麦粉を鮭の表と裏に薄くつける。
-
- 3
- フライパンが熱したら鮭の表を約10分焼いて、フライ返しでひっくり返して裏を約8分焼く。
-
- 4
- 鮭を焼いているうちにマヨネーズ、わさび、粉チーズ、あらびき黒こしょうをよく混ぜておく。
-
- 5
- ③をお皿に盛り付ける。④を半分ずつのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
④をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
さっぱりした鮭のムニエルを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません