三色塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
彩良し!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きぬさや
20個
牛蒡
1本
人参
小1本
ごま油
大1~1.5
★鶏がらスープの素
小1
★酒
大1
★塩
ふたつまみ程
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はたわしで白く洗い上げ斜め薄切りにします。人参は千切りにします。きぬさやは軸と筋を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を強火で炒めます。
  3. 3
    きぬさやが綺麗な色になり牛蒡が半透明になってきたら★を入れなじませ火を止めます。
  4. 4
    山椒を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

火の通りが良いように1にあるように切ります。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
きぬさや、ごぼう、人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/10 13:51
スナックエンドウ使ったので半分にして作りました 山椒のいい香りでご飯がススム~(^^♪
かば蔵
スナックエンドウ!歯ごたえがたまらないですよね!美味しそうです!ビールに合いそう~。レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする