材料(2人分)
- きぬさや
- 20個
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 小1本
- ごま油
- 大1~1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★塩
- ふたつまみ程
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はたわしで白く洗い上げ斜め薄切りにします。人参は千切りにします。きぬさやは軸と筋を取り除きます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を強火で炒めます。
-
- 3
-
- きぬさやが綺麗な色になり牛蒡が半透明になってきたら★を入れなじませ火を止めます。
-
- 4
-
- 山椒を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
火の通りが良いように1にあるように切ります。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
さやえんどう
- 料理名
-
きぬさや、ごぼう、人参のきんぴら