みそ~す焼きそば★ レシピ・作り方

みそ~す焼きそば★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
コクのあるいつもと違った焼きそばです♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • 缶詰 コーン 100g
  • カニカマ 3~4本
  • ベーコン 2~3枚
  • ごま 大さじ1
  • わかめのふりかけ 大さじ1と1/2
  • こうじ味噌 大さじ2/3
  • ごま油 大さじ2
  • 粉末ソース 2袋
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 サラダ油を熱しているうちに缶詰コーンは量って、カニカマとベーコンは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらコーン、カニカマ、ベーコンを火が通る迄炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
  5. 5 次にごま、わかめのふりかけ、こうじ味噌、ごま油、粉末ソースを入れて約5分炒める。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

味噌と粉末ソースの組み合わせで焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ごま、わかめのふりかけ、こうじ味噌、ごま油、粉末ソース、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009806
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば こうじ味噌 ごま ベーコン
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る