アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉葱のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白ごはんのお供に♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉(ロース使用)
4~5枚
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
ごま油
大1/2
豆板醤
小1
★味噌、酒、みりん、水
各大1/2
★砂糖
小1
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いてニンニクと豆板醤を弱火で炒め香りが立ったら肉を重ならないように並べ中火で両面焼きます。
  3. 3
    豚肉を焼いている途中、空いたところで玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら混ぜ合わせた★を回し入れなじんだら皿に取り出します。
  5. 5
    白胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉葱はお好みの火の通り具合に焼いてください。肉を焼きつついいころ合いに投入します。 炒めすぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ
料理名
豚肉の豆板醤焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/16 15:20
豚コマで作りました!ピリ辛で美味しかったです♪
ちーま
ビールのつまみによさげですね~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2015/07/06 17:41
こんにちは〜 お肉だけですがm(_ _)m またまたごはんの進む一品でした^ ^ ごちそうさまですぅ☆
たんさん娘
こんちわデス。 美味しそー♥白ごはんで、お代わり連発です~(妄想中)。 レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする