作り方
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- 1
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- スナップえんどうの軸と筋は取り除きます。豆腐は4時間ほど水切りし、一口大に切り分けます。ニンニクは薄切りにします。
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- 2
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- フライパンに☆とニンニクを入れ弱火で熱し、香りが立ったら豆腐を並べ中火で焼きます。
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- 3
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- 豆腐の両面に焼き色がついたらスナップえんどうを隙間に置き一緒に焼きます。1分程でOKです。色が鮮やかになればよいです。
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- 4
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- 醤油をとみりんを混ぜたものを回し入れ、軽くゆすりなじませます。汁気が無くなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
。豆腐は木綿を使用します。絹ごしだと扱いにくいです。
・水切りはしっかりします。
・醤油、みりんを入れたら焦げやすいので火加減は弱火にしても良いです。
きっかけ
ヘルシーおつまみ