アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
醤油じゅわわ♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
スナップえんどう
10本程
ニンニク
1片
☆ごま油
大1/2
☆油(リセッタ)
大1
★醤油
大1
★味醂
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの軸と筋は取り除きます。豆腐は4時間ほど水切りし、一口大に切り分けます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに☆とニンニクを入れ弱火で熱し、香りが立ったら豆腐を並べ中火で焼きます。
  3. 3
    豆腐の両面に焼き色がついたらスナップえんどうを隙間に置き一緒に焼きます。1分程でOKです。色が鮮やかになればよいです。
  4. 4
    醤油をとみりんを混ぜたものを回し入れ、軽くゆすりなじませます。汁気が無くなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

。豆腐は木綿を使用します。絹ごしだと扱いにくいです。 ・水切りはしっかりします。 ・醤油、みりんを入れたら焦げやすいので火加減は弱火にしても良いです。

きっかけ

ヘルシーおつまみ

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スナップえんどう
料理名
焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/29 12:16
焼いてるときの香りがもう・・・たまりませんね♡ とーってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)
メリッコ
豆腐の焼き目がタマランです!美味しそうです~♥ コチラにも香ってきました(妄想)。Wレポ、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする