フランクフルト&コーンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにフランクフルトは斜め切りにして、コーンは量っておく。卵はボウルに割って、牛乳とよく混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したらフランクフルトとコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にコンソメを入れてよく混ぜる。
- 3 あらびき黒こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
フランクフルトを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
コンソメ、あらびき黒こしょう、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009771
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません