磯風味の長いも納豆マヨ和え レシピ・作り方
![磯風味の長いも納豆マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c257ff4309364668d106bfb63b3e73f7d8d7a7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥いてみじん切りにし、包丁で叩いて粘りを出しておきます。
-
2
器に納豆と1の長いも、調味料★を入れます。
-
3
菜箸で30回くらいグルグルかき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いもの納豆マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/03/08 12:02青のり、たっぷりかけました。長芋、おろさないのでシャリシャリ~ですね♪マヨネーズが、いい感じでした。マヨ最高。
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~