磯風味の長いも納豆マヨ和え レシピ・作り方

磯風味の長いも納豆マヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
シャリシャリ食感が楽しい!(^^)!

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 長いも 30g
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★青のり 小1
  • ★だし醤油 小1
  • ★濃口醤油 小1
  • ★練り和からし 少し

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いてみじん切りにし、包丁で叩いて粘りを出しておきます。
  2. 2 器に納豆と1の長いも、調味料★を入れます。
  3. 3 菜箸で30回くらいグルグルかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

お好みで醤油の量を増減してください。上記分量は薄味です。

  • レシピID:1820009737
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもの納豆マヨ和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/03/08 12:02
    磯風味の長いも納豆マヨ和え
    青のり、たっぷりかけました。長芋、おろさないのでシャリシャリ~ですね♪マヨネーズが、いい感じでした。マヨ最高。
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る