アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜となめこのピリリポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーおつまみ♥

材料(2人分)

小松菜
100g
株なめこ
100g
★ポン酢
適量
★ラー油
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り捨ててほぐします(おがくずを払う程度で洗いません)。小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに分けて入れ500wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    小松菜は冷水にとり色止めし水気を絞り、3~4cmに刻みます。なめこと小松菜を軽く和えておきます。
  3. 3
    器に盛り付けて★を各々回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はきつく絞ります。 ラー油の量はお好みの量で加減してください。

きっかけ

簡単・ヘルシーおつまみ

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
料理名
なめこと小松菜のおろし和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする