材料(2人分)
- きぬさや
- 20個程
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- カレー粉
- 小1程
- 塩
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きぬさやは筋を除きます。人参は薄い短冊に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を入れ中~強火で1、2分炒めます。
-
- 3
-
- 人参がしんなり全体的に綺麗な色に変わったら鶏がらスープの素とカレー粉を入れてなじませ、塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、胡麻を少し飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
サッと色が濃く(鮮やかな色)なるまで短時間で炒めます。焼き目はつけません。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません