きぬさやと人参のカレー塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみやお弁当に

材料(2人分)

きぬさや
20個程
人参
1/2本
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
カレー粉
小1程
少々
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を除きます。人参は薄い短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を入れ中~強火で1、2分炒めます。
  3. 3
    人参がしんなり全体的に綺麗な色に変わったら鶏がらスープの素とカレー粉を入れてなじませ、塩で味を調えます。
  4. 4
    器に盛り付け、胡麻を少し飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと色が濃く(鮮やかな色)なるまで短時間で炒めます。焼き目はつけません。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
さやえんどうにんじん
料理名
きぬさやと人参炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする