さつまいも&蕪の葉、あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはレンジにかけて柔らかくしておきます(100gで2分程です)。柔らかくなったら1cm程の厚みの輪切りにします。蕪の葉は粗くみじん切りにします。あげは短冊切りにします。
- 2 鍋にだし汁を張り沸騰したら1を入れて加熱します。再沸騰したら火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)