作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜておきます。
-
- 2
-
- 豚肉、白菜は一口大に切ります。色味の小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて豚肉、白菜と小松菜の硬い部分を入れて強火で炒めます。
-
- 4
-
- 3の野菜に半分ほど火が通ったら(歯ごたえを残します)野菜の柔らかい部分を加え1~2分炒めます。
-
- 5
-
- 加えた野菜の色が綺麗になったら混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら風味付けのごま油(ラー油でも)を垂らし、火を止めます。
-
- 6
-
- 温かいご飯にかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
★はよくかき混ぜながら投入しトロミがつくまでかき混ぜ続けてください。
きっかけ
ランチに丼