目玉焼き&ベーコンのせケチャ味噌トースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにケチャップと味噌とごま油を合わせて食パンに半分ずつ塗る。
- 2 次にベーコンを半分に切って1枚分ずつ縦にしてのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
- 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら1個ずつのせる。粉チーズを小さじ1/2ずつかける。最後に一味唐辛子と味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
ケチャップ、こうじ味噌、ごま油の組み合わせでトーストを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
ケチャップ、こうじ味噌、ごま油をしっかり合わせて食パンに塗ってくださいね♪
- レシピID:1820009596
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません