☆簡単すぎる♪きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方
![☆簡単すぎる♪きんぴらゴボウ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e638cb7d22b1ef8ef663ee19a2607526e74609d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
ゴボウをタワシで洗いながら皮をむく(金属のタワシを使うと簡単に皮までむけます)
-
2
千切りにし、酢水につけアク抜きをする(5分程おく)
※500ml程の水に対し、酢は小さじ1程で大丈夫です! -
3
水で洗い流し、よく水気を切る
-
4
フライパンでごま油を熱する
-
5
ゴボウを入れ、しんなりするまで中火で炒める
-
6
☆を入れ、水気がなくなるまで炒める
-
7
火を止め、白ごまを全体的に混ぜる
-
8
皿に盛り付ける
きっかけ
簡単な分量で美味しくきんぴらゴボウを作ってみました♪
おいしくなるコツ
人参を千切りにして一緒に炒めても、彩りが綺麗です! また白ごまは、すりごまでも香りが出てオススメです♪ 冷えると味が更に染みるので、作り置きもできますよ☆
- レシピID:1820009579
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらゴボウ
![Lori's Kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2776ba0fc09f9509ac512ffd54508686add439a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/04/07 20:43ごぼうだけでも十分美味しいですね。