☆簡単すぎる♪きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

☆簡単すぎる♪きんぴらゴボウ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Lori's Kitchen
Lori's Kitchen
材料は少なく、分量は簡単に!お弁当のおかず、酒の肴にも合いますよ☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをタワシで洗いながら皮をむく(金属のタワシを使うと簡単に皮までむけます)
  2. 2 千切りにし、酢水につけアク抜きをする(5分程おく)
    ※500ml程の水に対し、酢は小さじ1程で大丈夫です!
  3. 3 水で洗い流し、よく水気を切る
  4. 4 フライパンでごま油を熱する
  5. 5 ゴボウを入れ、しんなりするまで中火で炒める
  6. 6 ☆を入れ、水気がなくなるまで炒める
  7. 7 火を止め、白ごまを全体的に混ぜる
  8. 8 皿に盛り付ける

きっかけ

簡単な分量で美味しくきんぴらゴボウを作ってみました♪

おいしくなるコツ

人参を千切りにして一緒に炒めても、彩りが綺麗です! また白ごまは、すりごまでも香りが出てオススメです♪ 冷えると味が更に染みるので、作り置きもできますよ☆

  • レシピID:1820009579
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらゴボウ
Lori's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/04/07 20:43
    ☆簡単すぎる♪きんぴらゴボウ☆
    ごぼうだけでも十分美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る