自分で作ろう♪ゴマ好きさん必見♪焼き肉のたれ♪ レシピ・作り方
材料(約1L人分)
作り方
- 1 ◎マークの二種類のゴマをすり鉢であてておく♪
- 2 ☆マークの材料をミキサーでしっかり混ぜ合わせておく♪
- 3 ★マークの材料を鍋に入れ一煮立ちしたら、そこへすべての材料を入れ混ぜ途中灰汁を取りながら少し煮詰める♪
- 4 よく冷ましてから、煮沸しておいた瓶などに入れ冷蔵庫で保存する♪
- 5 ※上記の分量で、写真の瓶4本くらい出来ます♪
きっかけ
せっかく焼き肉だ~って喜んで用意してたとき、たれを買い忘れたことに気付いて…(笑)
おいしくなるコツ
煮詰める際には、ちょっとまだサラッとしてるかな~くらいで火からおろす♡ (冷めると少し粘度が増します)
- レシピID:1820009526
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼き肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマと味噌が効いてて、ゴマ好きさんにはたまらな~い♡