材料(2人分)
- 平天
- 1枚
- サツマイモ
- 中1本
- 人参
- 中1本
- 牛蒡
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- ★だし汁
- 100cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 平天は一口大、牛蒡はブツ切り、人参とさつまいもは一口大の乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いて1を1分程炒めます。
-
- 3
-
- ★を入れて蓋をして(無水鍋使用)煮汁が1/3以下になるまで中火で煮ます。5分ほどで出来ます。
おいしくなるコツ
一旦覚ますと味がなじみやすいです。
きっかけ
ちょっとした煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません