アプリで広告非表示を体験しよう

平天と根菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした惣菜に(^^ゞ

材料(2人分)

平天
1枚
サツマイモ
中1本
人参
中1本
牛蒡
1/2本
ごま油
大1
★だし汁
100cc
★醤油
大1
★みりん
大1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平天は一口大、牛蒡はブツ切り、人参とさつまいもは一口大の乱切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて1を1分程炒めます。
  3. 3
    ★を入れて蓋をして(無水鍋使用)煮汁が1/3以下になるまで中火で煮ます。5分ほどで出来ます。

おいしくなるコツ

一旦覚ますと味がなじみやすいです。

きっかけ

ちょっとした煮もの

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
平天と根菜煮もの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする