減塩対応☆HB生地で簡単ふんわり♡丸パン♡ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
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1
★以外の材料をHBの所定の場所にセットして、パン生地コースでスタート♪
(一次発酵までHBにお任せです) - 2 生地が捏ね上がったら軽くガス抜きをして、12等分に分割して丸めてベンチタイム15分♪
- 3 ベンチタイム後、生地をキレイに丸め直ししっかり綴じ、綴じ目を下にして置く♪
- 4 二次発酵は、40℃で30分♪
- 5 オーブンを予熱180℃でスタート♪
- 6 オーブンを温めてる間に、それぞれの生地に溶き卵を塗りクープを入れる♪
- 7 180℃のオーブンで20分焼く♪出来上がり~♪
- 8 塩を入れなくてもとっても美味しいですよ♡
きっかけ
腎臓病の息子の食べる楽しみを増やしてあげたくて♡ 分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820009500
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし小麦粉
- 料理名
- 丸パン
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バンズとしても使えるし、切り込みを入れてお好みの具材をサンドしてもOK♡そのままジャムを付けてもOKな丸パン生地の覚え書きです♡