簡単リメイク!きんぴらごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
余ったきんぴらを牛肉に巻いて焼くだけです。
お弁当にもピッタリです!!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛薄切り肉
180g
きんぴらごぼう
適量
きんぴらごぼうの煮汁
大さじ3~4
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    レシピID;1820009468 の煮汁たっぷりなきんぴらごぼうを、今回使いました。
  2. 2
    ひろげた牛肉に、余ったきんぴらごぼうの具を適量(4~6本)置き、巻きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたら、他の面も転がして焼きます。
  5. 5
    きんぴらごぼうの煮汁を加え、転がしながら牛肉に火を通し、塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    お好みで白ごまをまぶしたら、完成です。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうの煮汁がない場合、白だし大さじ2 醤油大さじ1 みりん大さじ2 で味付けをすればOKです。

きっかけ

きんぴらごぼうを多く作って残っていたので、ごぼうと相性の良い牛肉で巻いて焼いてみました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
きんぴらごぼう 牛肉 肉巻き 簡単
料理名
きんぴらごぼうの牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/06 02:00
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
美味しく食べていただけて嬉しいです(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪
2016/05/04 13:59
豚肉で巻きました~( ^ω^ ) オシャレなおかずに変身しました 美味しかったです。
テンテントッキーズ
副菜のきんぴらごぼうをお肉で巻くだけで、簡単に食べごたえのある一品になりますよね^m^ 美味しく食べて頂けて嬉しいです! 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする