アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と菊菜の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏からダシが出て美味しいです。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1~1.5束
菊菜
50g
鶏むね肉
1/3枚
★玉葱
1/3個
★溶き卵
1/3個分
★醤油
少々
★塩コショウ
少々
だし汁(薄めでOK)
600cc
醤油
大1.5
みりん
大1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は硬めに(8割程度)茹でてざるにあげておきます。菊菜は根元を切り捨てて半分に切ります。
  2. 2
    鶏肉は皮を剥いで★とともにフードプロセッサーに30秒程かけます。
    一口大に丸めて鍋で煮たてた出し汁に入れて5分程煮ます。
  3. 3
    醤油とみりんを入れて塩で味を調え、蕎麦を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    菊菜を入れて10秒程煮て火を止めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

菊菜はサッと煮ます。蕎麦は茹ですぎるとだめです。

きっかけ

晩酌後の一杯

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
あたたかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする