柚子コショウ風味の鶏団子入り♥中華鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★玉葱
- 小さ目1個
- ★柚子コショウ
- 小1/2~1
- ★塩
- 少々
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 1/8個
- 青梗菜
- 1株
- 大根
- 4cm程
- 椎茸
- 2枚
- ☆鶏がらスープの素
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 1L
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにします。豆腐、椎茸、青梗菜は一口大に切り、大根は皮を剥き薄切りにします。
-
- 2
- 鶏むね肉は皮を剥いで★とともにフードプロセッサーに30秒程掛けます。
一口大に丸めておきます。
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れ沸騰させ、2を入れます。2、3分煮ます。団子に火が通り固まったら塩コショウしスープの味を調えておきます。
-
- 4
-
- 1の野菜や豆腐を入れて煮ながら頂きます。
おいしくなるコツ
スープは野菜を入れると薄まりますので少し塩コショウをしっかりめにします。
きっかけ
夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません