アプリで広告非表示を体験しよう

柚子コショウ風味の鶏団子入り♥中華鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★卵
1個
★玉葱
小さ目1個
★柚子コショウ
小1/2~1
★塩
少々
豆腐
1/2丁
白菜
1/8個
青梗菜
1株
大根
4cm程
椎茸
2枚
☆鶏がらスープの素
大2
☆醤油
大2
塩コショウ
少々
☆水
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。豆腐、椎茸、青梗菜は一口大に切り、大根は皮を剥き薄切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を剥いで★とともにフードプロセッサーに30秒程掛けます。
    一口大に丸めておきます。
  3. 3
    鍋に☆を入れ沸騰させ、2を入れます。2、3分煮ます。団子に火が通り固まったら塩コショウしスープの味を調えておきます。
  4. 4
    1の野菜や豆腐を入れて煮ながら頂きます。

おいしくなるコツ

スープは野菜を入れると薄まりますので少し塩コショウをしっかりめにします。

きっかけ

夕食

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする