さっぱり♪温玉のせ納豆パスタ★ レシピ・作り方

さっぱり♪温玉のせ納豆パスタ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりとしたボリュームのあるパスタです♪

材料(1~2人分)

  • 1L
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 納豆に付いているからし 2個
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々
  • パスタ 100g
  • 納豆 2パック
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 水と塩をお鍋に入れて蓋をして中火で沸かしておく。
  2. 2 沸かしているうちに醤油、ごま油、酢、からし、ごま、味の素をよく混ぜておく。
  3. 3 次にパスタは量っておき、納豆はパックから出して、温泉卵は皮をむいておく。
  4. 4 ①が沸いたらパスタを約10分茹でる。茹でたらしっかり湯切りをしてお皿に盛り付ける。次に納豆を盛り付けて、温泉卵を盛り付ける。最後に②をかけてできあがり♪

きっかけ

温泉卵と納豆の組み合わせでパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

パスタはお好みの時間で茹でてくださいね♪

  • レシピID:1820009349
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
納豆 醤油 ごま油
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る