白菜とチキンのカレービーフン レシピ・作り方

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ねあっっ
白菜の水分を利用

材料(2人分)

ビーフン(味なし、乾燥)
100g
鶏肉(ムネ、皮なし使用)
1/2枚
白菜
3枚
玉葱
1/2個
人参
1/3本
ニンニク
1片
80cc
鶏がらスープの素
大1
醤油
大1
カレー粉
大1
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。玉葱はくし切り、人参、ニンニクは薄切りにします。鶏肉はそぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷きニンニク、白菜の硬いところ、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れ中~強火で軽く1、2分炒めます。
  3. 3
    水と鶏がらスープの素を入れ、そこにビーフンと白菜の柔らかいところを投入し(ビーフンに)スープを吸わせます。水分がなくなるまで香ばしく炒めつけた後カレー粉を振り入れ更に炒めます。
  4. 4
    醤油と塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・白菜から水分が出るので水の量を減らしています。 ・長いビーフンは適当な長さにカットしてください。

きっかけ

白菜がビーフンに合いにくいので水分を工夫して作りました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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