材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- マジックソルト
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を水で洗い、食べやすい大きさに切って牛乳に15分ほど漬けておく。
-
- 2
- 1の汁けをきって、全体にマジックソルトを揉みこむ。
小麦粉を1つづつまんべんなくまぶして、余分な粉は払い落す。
-
- 3
-
- フライパンに油を1センチくらいの深さで熱したたら中火で8~10分くらいかけて中までよく火を通したら出来上がり。
おいしくなるコツ
調理する前に必ず鶏肉は水で洗ってください。独特の臭みが抜けて美味しく出来上がります。
きっかけ
少ない調味料で唐揚げよりも簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません