目玉焼きのせケチャみそ~すチーズトースト★ レシピ・作り方

目玉焼きのせケチャみそ~すチーズトースト★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
とろ~り半熟目玉焼きと濃厚ケチャみそ~すが美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • こうじ味噌 大さじ1
  • 粉末ソース 小さじ2/3
  • 食パン 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 缶詰コーン 50g
  • 2個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにケチャップ、味噌、粉末ソースを合わせて食パンに半分ずつ塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。コーンを量って半分ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
  3. 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら②の上にのせる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

ケチャみそ~すでトーストを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

ケチャップ、味噌、粉末ソースをしっかり混ぜて食パンに塗ってくださいね♪

  • レシピID:1820009242
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
ケチャップ こうじ味噌 粉末ソース
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る