牛蒡、セロリ、玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味抜群です(*´Д`)

材料(4個人分)

牛蒡
20cm
セロリの上の方
1/2本分
玉葱
1/2個
★薄力粉
1/2カップ
★片栗粉
大2
★重曹
ひとつまみ
★冷水
1/2カップ
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    セロリ葉は2~3cmに刻みます。玉ねぎは薄切りに、牛蒡はささがきにします。少量の薄力粉(分量外)を振っておきます。
  2. 2
    ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    塩をちょこんとつけながら頂きます。

おいしくなるコツ

かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。

きっかけ

びーるのつまみ

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする