牛蒡、セロリ、玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡、セロリ、玉ねぎのかき揚げ
ねあっっ
ねあっっ
風味抜群です(*´Д`)

材料(4個人分)

  • 牛蒡 20cm
  • セロリの上の方 1/2本分
  • 玉葱 1/2個
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★片栗粉 大2
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★冷水 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリ葉は2~3cmに刻みます。玉ねぎは薄切りに、牛蒡はささがきにします。少量の薄力粉(分量外)を振っておきます。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 塩をちょこんとつけながら頂きます。

きっかけ

びーるのつまみ

おいしくなるコツ

かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。

  • レシピID:1820009229
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る