お漬物・茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

お漬物・茗荷の梅酢漬け
sparkle
sparkle
梅酢の味付けで十分に美味しいです

材料(茗荷3本人分)

  • 茗荷 3本
  • 2つまみくらい
  • 梅酢 適宜

作り方

  1. 1 茗荷の下処理~

    洗って、もし土で汚れている所があれば取っておく
  2. 2 鍋に湯を沸かし
    火を止めて、茗荷を入れて転がしながら30秒くらい浸す
    (殺菌)
  3. 3 水気を取り、なでるような感じで軽く塩をつける
    (手はしっかり洗ってからやってね)
  4. 4 なるべくピッタリサイズの
    瓶に茗荷を入れ
    梅酢を茗荷が隠れるまで注ぐ
  5. 5 冷蔵庫で一週間くらい
    置いて完成

きっかけ

梅酢があまったので

  • レシピID:1820009176
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
お漬物・茗荷の梅酢漬け
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る