お漬物・茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(茗荷3本人分)
- 茗荷 3本
- 塩 2つまみくらい
- 梅酢 適宜
作り方
-
1
茗荷の下処理~
洗って、もし土で汚れている所があれば取っておく -
2
鍋に湯を沸かし
火を止めて、茗荷を入れて転がしながら30秒くらい浸す
(殺菌) -
3
水気を取り、なでるような感じで軽く塩をつける
(手はしっかり洗ってからやってね) -
4
なるべくピッタリサイズの
瓶に茗荷を入れ
梅酢を茗荷が隠れるまで注ぐ -
5
冷蔵庫で一週間くらい
置いて完成
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- お漬物・茗荷の梅酢漬け
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