ケチャだれスクランブルエッグのせチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗って、とろけるチーズを1枚ずつのせる。卵をボウルに割って牛乳を混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。火を止めてチーズをのせた食パンの上に半分ずつのせる。
- 3 ケチャップ、たれ、コーン、ごまをよく混ぜてから半分ずつ②の上にかける。
- 4 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
濃厚なケチャだれを使ったトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ケチャップ、たれ、コーン、ごまをしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009164
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません