水菜とおあげの赤だし レシピ・作り方

水菜とおあげの赤だし
ねあっっ
ねあっっ
コク、歯ごたえが良いです(*´Д`)

材料(2人分)

  • 水菜 小1株(50g程)
  • うすあげ 1/2枚
  • 玉葱 1/2個
  • 出し汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし4cm程の長さに切ります。玉ねぎはくし切り、あげは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、玉葱とあげを入れ1~2分煮ます。
  3. 3 水菜を加え一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

水菜は一煮立ちさせると青臭さが無くなりますが煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820009151
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る