水菜とおあげの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 小1株(50g程)
- うすあげ 1/2枚
- 玉葱 1/2個
- 出し汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし4cm程の長さに切ります。玉ねぎはくし切り、あげは一口大に切ります。
- 2 鍋にだし汁を張り、玉葱とあげを入れ1~2分煮ます。
- 3 水菜を加え一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)