アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のソテー玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
煮つけが苦手な家族用です

材料(2人分)

2切れ
塩、こしょう
少々
少々
↓ソース用↓
玉ねぎのみじん切り
小1/2個
バター
5~10g
刻みパセリ
少々
おろし生姜
小さじ1/2
醤油
大さじ2~3
みりん
大さじ2~3
料理酒
大さじ4~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤は塩をふり20分くらい置く
  2. 2
    鍋に湯を沸かし
    火を止め1の鰤を入れ
    20秒ほど置き上げる

    水気を拭き、塩、コショウをひとふりして粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油少々をひき、鰤を焼く
    両面焼けたら取り出し
    フライパンを綺麗に拭き
    野菜、調味料を入れて沸かす
  4. 4
    鰤を戻して全体に馴染ませる

おいしくなるコツ

2の茹でる作業は鰤の臭みを抜くためなので、省略も可。 ソースの分量に幅があります(鰤の大きさ次第で加減して下さい)割合は 1:1:2 です

きっかけ

家族が煮魚嫌いなので

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のソテー(玉ねぎソース)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする