材料(2~人分)
- オクラ
- 5本くらい
- オリーブオイル
- 小さじ1くらい
- 水
- 大さじ1~2
- 粉末コンソメ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- バター(仕上げ)
- 少々
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは洗って
ガクの所を剥く
塩少々で板ずりをして
もう一度洗う
食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 小さめのフライパンに入れ、油も入れて点火
(中火)
途中で水、調味量を入れて蓋をして蒸し焼き
(弱火)
-
- 3
- 水気が無くなったら
バターを入れて完成
(お好みで醤油も)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません