鶏ササミ肉はタンパク質がいっぱいですよーーー!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 160g
- アスパラガス
- 60g
- エリンギ
- 55g
- 生姜
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 酢
- 17g
- 醤油
- 7g
- 片栗粉
- 4g
- 水
- 4g
- 植物油
- 12g
作り方
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- 1
- 鶏ささみ肉、アスパラガス、エリンギを食べやすい大きさに切る
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- 2
- 甘酢の作成:
砂糖、酢、醤油、生姜、水で溶いた片栗粉を混ぜる。
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- 3
- 熱したフライパンに油をしき、鶏ささみ肉を炒める。肉の色が白くなったら、アスパラガス・エリンギを加えて火を通す。
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- 4
- 十分に火が通ったら、手順2で作成した甘酢をもう一度かき混ぜてからフライパンに加え、とろみがついたら火を止める。
-
- 5
- 完成!!!
きっかけ
消費期限が近くなったササミを使って美味しい料理が作りたかった!!!