鶏ササミ肉はタンパク質がいっぱいですよーーー!!! レシピ・作り方

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kemukujarun
熱々のうちに食べるととても美味しいですよー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ肉
160g
アスパラガス
60g
エリンギ
55g
生姜
3g
砂糖
10g
17g
醤油
7g
片栗粉
4g
4g
植物油
12g

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉、アスパラガス、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    甘酢の作成:
    砂糖、酢、醤油、生姜、水で溶いた片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、鶏ささみ肉を炒める。肉の色が白くなったら、アスパラガス・エリンギを加えて火を通す。
  4. 4
    十分に火が通ったら、手順2で作成した甘酢をもう一度かき混ぜてからフライパンに加え、とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    完成!!!

きっかけ

消費期限が近くなったササミを使って美味しい料理が作りたかった!!!

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミ肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

kemukujarun コンタミ注意!!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 22:08
しめじでサーセン 汗 さっぱりうまうまでした♪ ゚+.(・∀・).+゚
イトー。
しめじでもとても美味しそうですね!

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