なめこ&モロヘイヤのねばねばコンビ味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉の部分を熱湯でさっと湯がいて包丁で叩き粘りを出します。(写真は3倍量です)
-
- 2
-
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鍋にだし汁を張り沸騰したところに粘りが出たモロヘイヤとなめこを入れます。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたらすぐに火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
株なめこは洗いません。刷毛でおがくずを払う程度でよいです。
きっかけ
ねばねばを愉しむ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません