アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ麹とコチュジャンで★豚キャベ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
しょう油麹にコチュジャンを合わせて、ちょっとピリ辛の味付けにしてみました。しょう油麹炒めでもなく味噌炒めでもない、いいお味でしたよん。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100~150g
キャベツ
3~4枚
ピーマン
2個
マイタケ
1/2株
しょうゆ麹
大1
コチュジャン
小1
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をしょう油麹とコチュジャンに30分以上漬けこむ
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を色が変わるまで炒めたら、別皿に移しておく
  3. 3
    同じフライパンでキャベツ・ピーマン・マイタケを炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら豚肉を戻し、全体に混ぜあわせたらできあがり

きっかけ

しょう油麹を使いたかったけど、そのままじゃ面白くないので、コチュジャンを合わせてみました

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キャベ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/23 23:22
コチュジャンでピリ辛!ご飯がすすみますね^m^ とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、レポートありがとうございます。 おいしいと言ってもらえてとってもうれしいです(^^) もっとごはんが進むおかずがんばりま~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする