しょうゆ麹とコチュジャンで★豚キャベ炒め レシピ・作り方

しょうゆ麹とコチュジャンで★豚キャベ炒め
VIW
VIW
しょう油麹にコチュジャンを合わせて、ちょっとピリ辛の味付けにしてみました。しょう油麹炒めでもなく味噌炒めでもない、いいお味でしたよん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をしょう油麹とコチュジャンに30分以上漬けこむ
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を色が変わるまで炒めたら、別皿に移しておく
  3. 3 同じフライパンでキャベツ・ピーマン・マイタケを炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら豚肉を戻し、全体に混ぜあわせたらできあがり

きっかけ

しょう油麹を使いたかったけど、そのままじゃ面白くないので、コチュジャンを合わせてみました

  • レシピID:1820009039
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キャベ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/23 23:22
    しょうゆ麹とコチュジャンで★豚キャベ炒め
    コチュジャンでピリ辛!ご飯がすすみますね^m^
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る