発酵なし!ピザ生地 レシピ・作り方

発酵なし!ピザ生地
☆28015
☆28015
発酵なしでピザ完成

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • オリーブ油 20cc
  • 牛乳 100cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを220度で予熱開始
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩をいれ混ぜ、牛乳を3回に分けてざっくりまぜ、なじんだら、オリーブ油もいれ、きるように混ぜます
  3. 3 まな板に打ち粉をまぶし、生地を伸ばしていきます。この量で18cmのピザ生地か2枚できます。
    あとはお好きなトッピングを、220度15分焼いたら完成

きっかけ

発酵の手間をはぶきたくて

  • レシピID:1820009004
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
ピザ
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