ジャガイモと大葉のチヂミ レシピ・作り方
![ジャガイモと大葉のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0690e71525368005df38cb59ba8cdff4417d5997.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは細切りにし、水にさらしておく
-
2
水分を切ったジャガイモと千切りにした大葉を合わせ、小麦粉を全体にからめる
- 3 2に割ほぐした卵を混ぜる
-
4
フライパンにごま油を熱し、3を薄く広げる
-
5
両面こんがり焼き色がつく程度まで焼いたら、できあがり
※直径15cmぐらいの大きさで6枚できました
関連情報
- 料理名
- ジャガイモと大葉のチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/12/31 19:01卵が無くて豆板醤を入れたりして焦げて失敗したけどおいしかったです。